キッチン 新潟

場所

 BTSプロムポン駅を下車。4番出口を出てトンロー駅方面に100mほど歩くと右側にあります。入り口はごく普通の食堂の雰囲気ですが、スクンビット通りに面しているので分かりやすいです。

地図


大きな地図で見る

利用時期

2012年

店の規模

30人ぐらい?

雰囲気

誰もが気軽に利用できるお店で、必ずしも居酒屋という雰囲気ではなく、名前の通り食堂という感じです

味、量

 おいしかったです。量もちょうど良い。

予算

300〜500B

お勧め度

 一人でもグループでも家族でも気軽に利用できそうです。ただしさすがに夜はアルコールを飲む人が多いので、こづれはちょっと辛いかも

料理

夕食は和食が良い、だけど居酒屋まで行く必要はない。場合によっては定食で充分だ。または飲んだとしても、ほんの少し喉を潤す程度でいい、と思ったらこの店がいいですね。

 ネットで探し出した店ですが、紹介されていた通りの庶民的なお店でした。まあこういったお店は、お客さんの混雑度合いでもだいたい人気のほどがうかがえますが、私が入店してから店を出るまで、ほとんど満席状態で大繁盛、という印象を受けました。

 食べたのは、ヤキトリと煮込みをつまみにハイネケン(大)を注文。仕上げに卵雑炊。料金をメモするのは忘れてしまいましたが、「安い!」と感じたことは覚えています。

 お店の中は、奥の方がまだあるのかもしれませんが、ドアを開けた瞬間に見える空間は20人ぐらい。ただ働いているお姉さん方に活気があるし、仕事もテキパキしています。こうゆう雰囲気が日本人は好きなのではないでしょうか。

 店の奥のトイレ横に雑誌が積み上がっていましたので、それを拾い読みしながらつまみを食べ、ビールを飲んで、大満足の夕食となりました。

 お勧めできるお店だと思います。



食事(和食・居酒屋)


トップページヘ