キッチン 新潟
場所
BTSプロムポン駅を下車。4番出口を出てトンロー駅方面に100mほど歩くと右側にあります。入り口はごく普通の食堂の雰囲気ですが、スクンビット通りに面しているので分かりやすいです。
地図
利用時期
2012年
店の規模
30人ぐらい?
雰囲気
誰もが気軽に利用できるお店で、必ずしも居酒屋という雰囲気ではなく、名前の通り食堂という感じです
味、量
おいしかったです。量もちょうど良い。
予算
300〜500B
お勧め度
一人でもグループでも家族でも気軽に利用できそうです。ただしさすがに夜はアルコールを飲む人が多いので、こづれはちょっと辛いかも
料理
夕食は和食が良い、だけど居酒屋まで行く必要はない。場合によっては定食で充分だ。または飲んだとしても、ほんの少し喉を潤す程度でいい、と思ったらこの店がいいですね。
ネットで探し出した店ですが、紹介されていた通りの庶民的なお店でした。まあこういったお店は、お客さんの混雑度合いでもだいたい人気のほどがうかがえますが、私が入店してから店を出るまで、ほとんど満席状態で大繁盛、という印象を受けました。
食べたのは、ヤキトリと煮込みをつまみにハイネケン(大)を注文。仕上げに卵雑炊。料金をメモするのは忘れてしまいましたが、「安い!」と感じたことは覚えています。
お店の中は、奥の方がまだあるのかもしれませんが、ドアを開けた瞬間に見える空間は20人ぐらい。ただ働いているお姉さん方に活気があるし、仕事もテキパキしています。こうゆう雰囲気が日本人は好きなのではないでしょうか。
店の奥のトイレ横に雑誌が積み上がっていましたので、それを拾い読みしながらつまみを食べ、ビールを飲んで、大満足の夕食となりました。
お勧めできるお店だと思います。