UP TO YUU

料理

 同じフロアに、「Banana Leaf」という店があり、雰囲気としてはこちらの店の方がレストランの格が上のような気がしました。

 どちらに入ろうか迷ったのですが、たまたま「Banana Leaf」は結構混んでいて、「UP TO YOU」はフロア側の席に空きがあったので選びました。

 結果的には一人で食べるにはまったく問題なく、寛げました。

 ヤキトンというかサティですが、肉そのものもおいしいのですが、これにつけるタレの味が店によって微妙に違うことが分かってきました。色々な店に入っている内に、好みのタレを持つ店が見つかるかもしれません。

 揚げ物のほうは、揚げたての熱々がおいしいと言うことがわかり、最近のお気に入りのメニューです。

「UP TO YOU」の魚のすり身の揚げ物

 これにもつけダレがついていますが、これはかなり辛い。ちょっとつけてビールを飲んでいると、ビールの消費量が増えます。別にたれをつけなくても十分うまいなと私は感じました。

 以下は空心菜の炒め物。ニンニクの味というか香りが強いので、食べすぎると口臭が気になります。とはいえおいしい料理です。

「UP TO YOU」の空心菜の炒め物

 2018年7月久しぶりに入店。米粉麺のグレービーソースという私が好んで食べている定番メニュー。おいしかったです。これにライムジュースをつけて税込み223Bでした。

「UP TO YUU」で食べた「米粉麺のグレービーソース」

 利用したのはバンコク到着日で、チャイナエアで機内食を2回食べているので軽く食べられれば良いだろうと思い、このメニューを選択。結果的にはちょうどよかったです。



食事(タイ料理)


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