ハッピービアガーデン

場所

 タニヤを通り抜け、スラウォン通りに出て左折。そのままゆっくり歩いていくと左側にオープンエアの食堂とレストランの中間ぐらいの店があります。

 店の前に呼び込みさんがいます。

地図


利用時期

 2015年、2016年、2018年

店の規模

 30人ぐらい?

雰囲気

 オープンエアの食堂という雰囲気ですが、通常の食堂よりは少し良いかも。

予算

 150〜300Bぐらい

説明

 2015年に初めて利用。気軽に利用できるので、以後何回もお世話になっています。店の前に呼び込みのお姉さんたちが立っていて、元気が良いので、タニヤとパッポンの間をフラフラ彷徨っているとき、なんとなく入ってしまう店です。

 入り口付近に座るとがよく見えます。間口はそれほど大きくなく、収容人数も普通の小さなレストランぐらいです。

 初めて入って選んだのがエビときのこの野菜炒め。いかにもタイらしい味付けで、「こりゃ結構おいしい店だ」と思って以後利用するようになりました。



 2016年、メニューを見て選んだものが野菜炒め。ただ同じような野菜が三種類あって、区別がつかなかったので、おばちゃんに「どれがおいしい」と聞いて、教えてもらったものを注文。

ハッピービアガーデンで食べた野菜炒め

 野菜の種類は不明ですが、ニンニクがたっぷり入っていて、あとは野菜だけ。空芯菜のような食感でした。

 結構噛みごたえもありましたがおいしかったです。ただそのあとゴーゴーに行くのに、「こんなにニンニク臭くて良いかな」とちょっと不安になりました。ちなみにこれとシンハのスモールで、220Bでした。

 2018年12月に再度利用。オープンエアの庶民的なタイ料理レストランで、ここ何回か利用しています。ここでシーフードの野菜炒め180B、ライス50B、ミックススムージー120Bを食べ終了。

 ちなみにミックススムージーはスイカの味が強く、ちょっと予想とは違っていました。

ハッピービアガーデン シーフードの野菜ため

 味はバンコクの野菜炒めでは共通の味で私好み。自宅でもこういったアジが出せたらいいのになあといつも思い、時々挑戦しているのですが、思うような味が出せません。



食事(タイ料理)


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