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場所

 サパーンタークシン駅の1番出口を出て川とは反対向きにユーターン。30mぐらいで左折。50mほど歩くとソイ50に右折する道があり、その角にあります

地図

利用時期

 2018年

店の規模

 角のオープンエアの場所に5〜6台のテーブル。店内に6台ぐらいのテーブルがありました。40人ぐらいのお店だと思います。

雰囲気

 シャングリラホテルの裏手ですから、このあたりも欧米人の利用が多い感じです。お金持ちが利用するカジュアルレストランという位置づけかもしれません。

予算

 150〜500Bぐらい?アルコールを含めればもう少し高くなると思います

お勧め度

 サパーンタークシン駅は利用する機会も多いので、こういったお店を知っておくと駅から近いの便利だなと感じました。

 そもそもはステーキハウスということのようですが、私はタイ料理を選択。夕方以降だったら洋食を選択したかも。お店の人は親切です。

料理

 店頭のメニューを見ていたら、中からすぐにお姉さんが表れて、丁寧に料理の説明を英語でしてくれましたが、ヒヤリング力不足のため良く分かりませんでした。

 しかし説明の態度が良心的に感じられたので「一人です」と伝え、暑かったので店内へ。椅子に座って改めて渡されたメニューを物色。

 昼からステーキはどうかなと思ったので、タイ料理のメニューから鶏肉の酢豚?と思える料理を注文。ランチメニューのようですが、これが169B。

鶏肉の酢豚風

 さらにライスとグリーンティをつけて合計が234B。シャングリラホテルの裏手の店としては安いなという印象です。次回行く機会があったら、次は肉系の料理を食べてみようと思っています。



食事(洋食等)


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